on 6 Июнь 2010 by Denis in Новости, Comments (0)

Укрощение боеголовки

Электростанции США работают на российских боеголовках

Кто бы мог подумать, что 10% энергии в США вырабатывается из списанных ядерных боеголовок. А теперь внимание! В том числе Российских.

Российская ядерная бомба

Именно об этом нам сообщает газета The New York Times. Но, по данным издательства, если запас списанных боеголовок не будет пополнен… В ближайшее время США может столкнуться с некоторыми проблемами в области электроэнергетики. Судите сами:

Как мы уже отметили, списанные бомбы производят 10 % электроэнергии США, гидроэлектростанции — 6 %, а солнечные, био- и ветряные электростанции вместе всего лишь 3%.

«104 американских реактора проявляют столько же интереса к действиям президента Обамы в отношении сокращения ядерных вооружений, сколько весь комитет по присуждению Нобилиевской пермии.»

Согласно данным Института Ядерной Энергетики (Вашингтон), сегодня 45% топлива в американских атомных реакторах — обогащённый уран из совтеских боеголовок и только 5% — из боеголовок США.

Нью Йорк Таймс, считает, что населению США, предстоящее соглашение представляют, как нераспростронение ядерных вооружений, в России, как возможность не дать США остановить демилитаризацию.

Комментариев нет

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>