on 6 Июнь 2010 by Denis in Новости, Comments (0)

Китайский убийца iPad

Изготовитель китайского iPad собирается подать в суд на Apple за плагиат

Китайская компания заявляет, что их продукт является оригинальным дизайном iPad, который был просто скопирован Apple. P88 на китайском рынке уже шесть месяцев. Его легко узнать. Он выглядит в точности, как большой iPhone.

Китайский убийца iPad

Сиалонг Ву, президент компании Shenzhen Great Loong Brother, создавшей P88, дал интервью испанской газете El Mundo. Если iPad попадёт в китай, утверждает Сиалонг Ву, «у нас не будет выбора, кроме, как пожаловаться на них», потому что, «их приход определённо отразится на наших продажах». По какому поводу? El Mundo называют это «плагиатом», но скорее, это нарушение авторских прав.

Ву, говорит, что Apple не только скопировал концепцию мультитач таблета, но так же и дизайн чехла и разъёма. И предвосхищая вопрос о том, что P88 просто iPhone — переросток, Ву заявил, «об этом не может быть и речи, так как устройства имеют абсолютно разную функциональность».

Как вы можете видеть, мистер Ву несколько преувеличивал, называя P88 и iPad «абсолютно идентичными». Более того, спецификация сообщает нам, что P88 имеет 10,2дюймовый экран, это не мультитач устройство, содержит 250-гигабайтный винчестер, ethernet порт, 1.3 web-камеру и чипсет Intel 945GSE. В качестве ОС использует Windows.

Но самым большим недостатком устройства является ёмкость аккумулятора, его хватит лишь на 1.5 часа.

И на последок, Сколько вы думаете стоит «дешёвое» китайское изделие? 525 долларов. Ой.
Использован ‘Made in China’ vs Apple: ¿Quién copió a quién?

Комментариев нет

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>