on 8 Февраль 2010 by Denis in Новости, Comments (0)

Значимая пустота

Примеры успешного использования пустот в логотипах

8 рыб на логотипе
Изобразить восемь рыб на логотипе,чтобы отразить название компаниии, кажется сложной задачей. Но дизайнер Джерод Амис(Jerrod Ames). Справился с этой задачей, не принося в жерву понятность и простоту логотипа

(image via: LogoGallery.net)

Структуры харриса

На логотипе, две латинские буквы H, причём, одна из них сфомирована пустым пространством. Отличный логотип для компании с названием ‘Harris Structures’. Разработан Ahab Nimry.

(image via: DesignDosage)

Логотип хоккейной команды

Ещё одни логотип созданный за счёт пустого пространства — логотп хоккейной команды Хартфорд Уэйлерс (whiler — китобой). Соединённые буквы H и W, формируются из пустого пространства, ограниченного сверху китовьим хвостом.

(image via: Wikipedia)

клавиши пианино на логотипе
Логтип Weisinger Music содержит в себе первые буквы названия компании сформированные чёрными клавишами на чёрном фоне логотипа, что тоже пустота.

(image via: LogoPond.com)

логотип две рыбы

Покзанный выше логотип, отлично передаёт идею аквариума. Несколько рыб, в пространстве, изображены в лучших традициях минимализма.

(image via: LogoPond)

логотип ложка и яйцо

Первое, что приходит в голову, если это логотип, то неприменно писательский или журналистсткий. Верно, но более того, это логотип ассоциации журналистов,пишущих о еде. Теперь Вы видите, что внутри пера — ложка?

(image via: BoingBoing)

логотип музыка и кофе

Данный логотип заслуживает отдельного внимания. Возможно, первое, что приходит в голову, при рассматривании логотипа — стилизованная буква C — кофе. После этого, становится понятно, что изображение является так же и видом сверху чашки кофе на блюдце. Так же Вы можете заметить, что круги логотипа формируют изображение регулятора громкости. Совместно этои образы создают образ кафе «Мелодия».

(image via: BoingBoing)

логотип ложка в яйце
Компьютерный сервис “Egg-in-Spoon” выбрал себе логотип, не только узнаваемый, но и содержащий в себе отражение названия сервиса. Обратите внимание, пустоты в букве e — ничто иное, как яйцо в ложке…

(image via: Thoughtful)

логотип созданный с помощью инверсии
В то время, как пустоты обычно являются дополнением, вышеприведённый логотип решает задачу сложную. Весь текст названия компании является пустотой. Но, благодаря, умелому, использованию пустот, текст хорошо читаем, а логотип интересен.

(image via: Designer Profile Online)

мышь майкрософт логотип

Логотип премии «Mouse» (Microsoft) содержит в себе не только изображение соответствующего грызуна (буква ‘о’ — ухо животного), но так же пустота по форме напоминает компьютерную мышь.

(image via: BoingBoing)

вантус на логотипе

Дружелюбный водопроводчик, в кепке, приветливо машет клиенту рукой. Изгиб рук и плеч, напоминет нам, о том, что область деятельности компании связана с водой. И последней деталью, завершающей эмблему компании является вантус, образованный пустым пространством на логотипе.

(image via: 38one.com)

А теперь задачка для пытливых умов. Что спрятано на следующем изображении?

Подсказка в том, что это эмблема объединение любителей Йоги в Австралии…

женщина и австралия на логотипе

Ничего, не приходит на ум? Не расстраивайтесь, Вы просто, не являетесь целевой аудиторией. Спина, рука, нога, и ещё одна часть тела формируют контур австралийского материка. Будь Вы австралийцем, непременно это заметили бы.

(image via: BoingBoing)

Tags:

Комментариев нет

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>