on 6 Июнь 2010 by Denis in Новости, Comments (0)

Чёрная метка бюрократии

Индийским гражданам предложено давать взятки рупиями достоинством в 0 рупий

Купюра: ноль рупий

Новую банкноту предлагается скачать и распечатать (!) жителям Индии, ставшим жертвами мздоимства. Согласно некоторым источникам, новая купюра пользуется широким спросом. Скачано уже более миллиона новых индийских купюр.

Сообщается так же, что уже известны примеры успешного применения новых купюр.
Так, одна пожилая дама, безуспешно борящаяся с чиновниками в течение продолжительного времени. Вручила должностному лицу банкноту достоинством 0 рупий. По словам дамы, читовник тут же изменился в лице, встал с кресла, предложил даме стул, чай и удовлетворил её просьбу, с которой дама мучалась уже около полутора лет.

Другой случай произошёл с чиновником, который, увидев ноль рупий, не только удовлетворил просьбу граждан о проведении новой электирческой линии, но и вернул гражданам всю сууму, которую он успел к этому моменту получить.

Создатели считают, что нулевая рупия позволяет людям почуствовать, что они не одни в борьбе со взяточничесивом и представляет собой готовое решение для граждан.

Tags:

Комментариев нет

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>