on 12 Март 2010 by Denis in Новости, Comments (0)

Поддержка многозадачности в iPhone 4.0

Обновлённая информация: Теперь мы знаем о многзадочности точно — Мультизадачность iPhone OS 4

Этим летом, Apple наконец положит конец бесконечной критике в адрес ограниченной многозадачности на своих устройствах. Операционная система для iPhone версии 4.0 позволит сторонним приложениям выполняться в фоновом режиме.

Многозадачность в iPhone

Ресурс AppleInsider сообщает, что разработано завершённое решение для реализации многозадачности, но пока неизвестно, как решены проблемы расхода ресурсов ОС и экономии заряда батарей. На данный момент это две наиболее важных проблемы, кроме проблемы с безопасностью.

Пользователю, будет предложен менеджер многозадачности, подобный используемому на опреационной системе Mac OS X. Источники так же не пожелали раскрывать деталей, так как програмное обеспечение находится на стадии разработки.

Текущая версия програмного обеспечения – iPhone Software 3.* — является мультизадачной, но позволяет использовать преимущества многзадачности только ограниченному набору приложений, поставляемомоу с ОС.

Интересным представляется вопрос, как будет реализована многзадачность. В текущей версии операционной системы нет её достаточной поддержки с точки зрения интерфейса пользователя. Те приложения, что уже сейчас используют фоновый режим, такие как phone call, voice mem, показывают специальную строку в верхней части экрана, позволяющую вернуться к фоновой задаче. Скорее всего переиспользовать эту функциональность для сторонних приложений будет сложно.

Комментариев нет

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>