on 8 Июнь 2010 by Denis in Новости, Comments (3)

iPhone 4 — новости — технические детали

Полностью обговлённый дизайн iPhone 4

Apple представила свой новый iPhone 4. Правда, мы и так уже знали как он должен выглядеть после большого числа спойлеров. Стив сравнил iPhone с культовым фотоаппаратом Leica. Передняя и задняя части iPhone — стеклянные, телефон обрамлён металической поверхностью. Этот металический обод является не только каркасным элементом, но и GSM / UMTS антеной.

iPhone 4 вид сзади и спереди

Фасад корпуса содержит камеру и светодиодную вспышку. С другой стороны, новый дисплей с высоким разрешением, которое удваивает количество пикселей в каждом направлении (960 х 640), что является четырёхкратным увеличением количества пикселей. Apple называет экран «Сетчатка Экран» («Retina Display.»).

Сравнение дисплея Retina с обычным

326 пикселя на дюйм,- Apple отмечает, что эта цифра находится за пределом разрешения человеческого глаза. Как и в iPad, этот дисплей содержит IPS матрицу, что означает контрастность 800:1. Разумеется, это все тот же старый размер 3,5-дюйма. Под капотом A4 процессор, на котором работает и iPad.

Apple A4 процессор

Apple удалось сделать аккумулятор чуть больше, и новый телефон рассчитан на 7 часов 3G разговора, 6 часов просмотра с использованием 3G, 10 часов интернета WiF, просмотра 10 часов видео и 40 часов музыки. А что же WiFi? Теперь это 802.11n. Камера улучшена до 5 мегапикселей с 5-кратным цифровым зумом и может записывать видео в режиме 720 пикселей при 30 кадрах в секунду.

Что касается програмного обеспечения, приложения автоматически получат высокое резрешение текста и кнопки в рамках OS 4 (ранее известная как iPhone OS 4). Правда для использования преимуществ нового дисплея разработчикам придётся внести некоторые изменения в свои программы. Разработчики также получат доступ к новым функциям гироскопа, а это «6 осей» управления движением с ипользованием гироскопа, акселерометра, и компаса, для этого предназначено новое API «Core Motion». Пользователи же всего за $ 4,99 могут работать с видео высокого разрешения HD используя iMovie.  И последнее,не менее важно, что новые камеры включена поддержка видео-чата с использованием новой функции «FaceTime».

Телефон будет продаваться в белом или черном исполнении, в США розничная цена должна составить 199 $ за модель 16GB и 299 $ за 32 Гб.

iPhone 4 в двух цветовых схемах - белый и чёрный

Модели поступят в продажу 24 июня. 3GS будет стоить $ 99 и 3G продавать не будут. Срок предварительных заказов начнется на неделе. В число пяти первых стран вошли США, Франция, Германия, Великобритания, Япония, в Июле к ним добавятся ещё 18 стран.

Tags: ,

Комментарии (3)

  1. kir1980

    8 июня 2010 @ 10:57

    Действительно выглядит черезвычайно знакомо… Как говориться, где-то я уже видел такой дизайн )))

  2. Raven

    8 июня 2010 @ 11:12

    А когда же мы увидим iPad Super Retina Edition 4g!!!

  3. Denis

    9 июня 2010 @ 10:44

    Говорят, что AT&T пока что не запустила 4G, так что сначала деньги, а потом стулья.

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>