on 10 Июнь 2010 by Denis in Новости, Comments (3)

Retina Display — маркетинговое преувеличение Apple

Известный аналитик в среду оспорил утверждение Apple о том, что их новый «сетчаточный дисплей» (Retina Display) действительно является ретина дисплеем, то есть дисплеем, разрешение которого превышает возможности глаза.

Retina дисплей

В своем выступлении на всемирной конференции разработчиков, исполнительный директор Apple Стив Джобс отметил , что существует значение, при котором пиксели сливаются в непрерывную кривую. Этот значение составляет около 300 ppi (пикселей на дюйм), при условии, что дисплей находится на расстрянии примерно тридцати сантиметров от глаза. При таких условиях, разрешение дисплея превосходит способность глаза к различению пикселей.

Реймонд Сонейра, (Raymond Soneira) президент DisplayMate Technolgies не совсем согласен с утверждением Стива Джобса.

«Разрешение сетчатки в угловой мере составляет 50 циклов на градус», утверждает Реймонд Сонейра. «Темная полоса и прилежащая к ней светлая составляют один цикл решетки,таким образом, один цикл соответствует двум пикселям, а угловое разрешение или пространственная частота глаза составляет 0,6 минуты на пиксель».

«Так, если вы держите iPhone на естественном расстоянии в 30 сантиметров, в результате вы получаете разрешение сетчатки 447 пикселей на дюйм. На расстоянии в 20 сантиметров — 716 пикселей на дюйм. Вы должны держать его далее 45 сантиметров, чтобы разрешение сетчатки упало до 318 пикселей на дюйм.

«Таким образом, iPhone имеет гораздо меньшее разрешение, чем сетчатка», пишет Сонейра. «В действительности же, разрешение должно значительно превышать способности сетчатки, чтобы качество изображения казалось глазу идеальным».

«Это отличный дисплей, возможно лучший дисплей на мобильном рынке. Я сам не могу дождаться когда смогу протестировать его. Но всё же здесь имеет место ещё одна маркетинговая манипуляция со стороны Apple»,- заключает аналитик.

Источники:

  1. http://neiro-oftalmologiy.ru/Rol-izmerenii-kontrastnoi-chuvstvitelnosti/Ostrota-zreniya-i-kontrastnaya-chuvstvitelnost/
  2. http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2364871,00.asp

Tags: ,

Комментарии (3)

  1. Лариса

    3 апреля 2011 @ 20:35

    А мне очень нравится мой iPhone. Единственное, что привезли из Америки и он по известным причинам не работает как телефон (((

  2. Marina

    26 июня 2011 @ 13:59

    Ну да, это фигня, что не работает как телефон, главное — его наличие! :-) ))

  3. mr. Trololo

    26 июля 2011 @ 23:17

    правильно! главное понты и пафос!

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>