on 25 Июнь 2010 by Denis in Развлечения, Comments (0)

En Education — номинант на Оскар

Художественная канва фильма излагает нам историю совращения яркой, подающей надежды, ищущей 16 летней школьницы ладноговорящим, жующим сигару аферистом, достаточно взрослым, чтобы быть её отцом.

Фильм был кандидатом на премию Оскар и учавствовал в нескольких номинациях. В российском прокате фильм получил название «Воспитание чувств».

Обаяние соблазнителя позволяет ему убедить родителей девушки, позволить ей приянть его предложение о замужестве. Родители под грузом собственных проблем и под влиянием несбывшихся мечтаний соглашаются на брак, не смотря на то, что для этого придётся пожертвовать Оксфордским образованием.

Когда девушка узнаёт о том, что её жених находится в действующем супружестве, отец двоих детей и она не единственная избранница, а одна из череды любовниц, многих из которых ловелас бросал уже в положении. Девушка раскаивается в своём отречении от служения филологической стезе и, проштудировав пособия для абитуриентов, поступает в Оксфорд.

Казалось бы достаточно поучительный сюжет со счастливым концом. Но более интересно, то что сюжет основан на реальных воспоминаниях британской журналистки Линн Барбер.

Нельзя сказать, что сюжет скрупулёзно точен. Например, Ник Хорнби, сценарист фильма, заставил сетовать саму журналистку. Имя ловеласа в фильме — Девид, именно так звали мужа Линн, первую её любовь звали Саймон.

Одноклассницы завидовали Линн, когда она говорила  о поездке в Париж со своим «кавалером». Но на деле Саймон не был Джеймсом Бондом, каким она описывала его им. Он был,  «довольно низкого роста, некрасив, с вытянутым лицом, косолап говорил с разными акцентами и лгал о своем возрасте».

Реальный Саймон не только подселял нежелательных постояльцев к арендодателям, но устраивал в соседних квартирах притоны с проститутками, организовывал длительные и громкие ремонты, дабы в скором будущем скупить по низкой цене апартаменты убегающих бабушек.

На фотографии реальная Линн Барбер в свои 16 лет.

Через дав года новизна ушла и Линн стала тяготиться жизнью с Саймоном и встречами исключително с двумя его двумя друзьями.

Флэш Саймон был пойман на очередной афёре, чистосердечно признался в других 190 мохинациях и отсидел шесть месяцев в тюрьме.

Барбер пошела в Оксфорд, благодаря усилиям её отца, который ходатайствовал мисс Гарвуд Скотт. Линн было разрешено продолжить обучение, с условием, что обучение будет проходить на дому.

В результате Линн поступила в колледж Святой Анны. Но Саймон ещё появился в её жизни. На втором курсе она получила сообщение. Саймон предложил ей поужинать в 8 вечера.

Барбер взяла друга, Дика, которого она представила, как своего парня. По словам журналистки услышав это, Саймон изменился в лице.

На последнем курсе Линн встретила Дэвида, с которым прожила долгую и счастливую жизнь до 2003 года, когда Дэвид попал в автокатострофу. Саймон же больше никогда не появлялся в её жизни.

Но, возможно, именно связь с реальной историей стала причионй того, что королева попросила DVD с фильмом для просмотра на Рождество.

Комментариев нет

Оставить комментарий

XHTML: Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>